Свободная прикованность

Это какая-то паническая атака. Как будто я не могу дышать. Словно тону в собственной ванной – не глубоко, но шанс есть. Я бегу по лезвию ножа. Луна висит между домами, сверкая всем своим холодным негреющим теплом. Ее свет отражается бликами в эбеново-лазурном не заледеневшем море надежды. У меня слезятся глаза от слепящей красоты этого мира. Я готова выть на луну каждый раз, когда гуляю там, где чаще всего бываю в последнее время. У меня появилось немного больше времени и я отдаю себя природе. Мне нельзя ни с кем разговаривать, нельзя ни с кем видеться. По этому все свое свободное время я стараюсь проводить на улице в местах, которые меня вдохновляют. Эта сияющая бездна возможностей так подпитывает меня.

Когда я бегаю, я чувствую себя хоть на пару часов, но свободной. Все отдаляется на задний план. Я пониже надвину капюшон, до конца застегну толстовку и прибавлю скорости. Может быть хоть так я не буду замечать печальных вещей в моей жизни, запрещающих мне делать порой то что я хочу. Я стараюсь быть сильной и никогда не сдаваться. Я не рассказываю никому о своих проблемах, чтобы ко мне не испытывали жалости. Лучше уж пусть люди думают, что я просто исчезла и забыла про них. Они, ведь, так и не поинтересуются, что же все-таки у меня стряслось. А я не отвечу. Это глупый безвыходный тупик. А все потому, что когда люди спрашивают как у тебя дела, в действительности они совершенно не хотят слышать правду, они желают услышать «все хорошо» и забыть об этом, потому что им наплевать. Им наплевать на тебя и на твои проблемы, а если ты не пишешь первым и сам ничего не делаешь, то про тебя вскоре просто на просто забывают. Именно по этому люди в моих глазах утратили доверие.

Я все так же буду отдаваться в руки холоду и ветру. Он будет щекотать мои волосы, запутывая их все больше и больше. Я смогу собраться с мыслями и сконцентрироваться на насущном. Нужно думать, как починить мою совсем расклеившуюся дорогу. Я чувствую себя свободной и прикованной. Как будто собаку выгуливают в парке на поводке — она делает почти все, что хочет, но только с разрешения и на дистанции. Я могу гулять, но общаться не могу. Я могу рисовать, но не дарить свои рисунки людям. Собственно говоря, мне надоело бродить по коридорам неопределенности. Я не хочу из-за плохих людей ограничивать себя в общении. Но я обещала. А значит, я неизвестно сколько времени буду прикована к свободе выбора и табу, без права на оспаривание чужих решений.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: